lunes, 18 de marzo de 2024

Nascar en Bristol / Denny Hamlin (Toyota Camry) fue el vencedor luego de gestionar mejor los neumáticos, un aspecto clave en la carrera.

Nascar en Bristol / Denny Hamlin (Toyota Camry)
La competencia en el óvalo chico de Bristol fue celebrada sobre asfalto a diferencia de los tres últimos años en que se disputó sobre tierra.

Desde el principio quedó claro que la carrera se convertiría en una batalla de estrategia en cuanto a la gestión de los neumáticos ya que al no estar engomada la pista se provocó un desgaste excesivo del caucho.

Good-Year con problemas en Bristol

A mitad de la carrera, la NASCAR permitió a Goodyear proporcionar a los equipos un juego adicional de neumáticos, ya que muchos equipos sólo pudieron dar entre 47 y 50 vueltas antes de desarrollar problemas, y eso obligó a los equipos a alterar en gran medida el ritmo de la carrera.

El Toyota Camry #11 de Hamlin, (equipo Joe Gibbs Racing), demostró ser el que mejor se adaptó y lideró la carrera en 163 de las 500 vueltas aguantando la presión de su compañero de equipo Martin Truex Jr. en las últimas 20 vueltas mientras ambos luchaban entre el tráfico de retrasados. Superó a Tryex por 1,083 segundos al final, en una carrera donde sólo cinco coches terminaron en la misma vuelta.

Brad Keselowski (Ford Mustang) terminó tercero, Alex Bowman (Chevrolet Camaro) cuarto y Kyle Larson (Chevrolet Camaro) pase a una penalización quinto.

Denny Hamlin (Toyota Camry) fue el vencedor
La carrera estableció un récord con 54 cambios de liderato entre 16 pilotos diferentes.