martes, 23 de abril de 2024

Equipo ISOTTA FRASCHINI DUQUEINE / Objetivo alcanzado en las 6 hs de Imola.

A PESAR DE LA LLUVIA Y DE LA PISTA DIFÍCIL, EL ISOTTA FRASCHINI TIPO 6 COMPETIZIONE POWERED BY HWA LOGRA EL 17ª LUGAR.
Hay satisfacción en los boxes de Isotta Fraschini Duqueine después de las desafiantes 6 Horas de Imola, en las que Jean-Karl Vernay, Carl W. Bennett y Antonio Serravalle estaban decididos a alcanzar el objetivo fijado para el Tipo 6 LMH. Competición en la segunda ronda del Campeonato Mundial WEC 2024 que era finalizar la carrera.
Después de una sesión de clasificación que no cumplió del todo con las expectativas del equipo, la carrera de ayer no dejó margen de error: era imperativo para Isotta Fraschini Duqueine llegar a la meta, partiendo desde la última posición de la parrilla de salida.

La carrera comenzó a las 13:00 horas y, a pesar de un incidente a sólo 30 segundos de la luz verde, el #11, con Jean-Karl Vernay al volante, logró recuperarse sin sufrir daños graves en el auto. El piloto completó 64 vueltas, marcando el mejor tiempo del equipo (1:34.191).

Después de 56 vueltas prometedoras con Carl W. Bennett al volante, el desgaste de los neumáticos de seco fue mayor de lo esperado, una pequeña salida de pista hizo que el stint de Carl terminara un poco antes de lo previsto. La rápida intervención de los mecánicos en boxes permitió el rápido regreso a la pista del Isotta Fraschini, que a pesar del impacto no sufrió daños en los principales componentes mecánicos.

La pista mojada hizo aún más difícil una tarea que ya era difícil, con Antonio Serravalle teniendo que luchar para mantener el control del coche durante 71 vueltas, una hazaña durante la hora y treinta minutos de lluvia. El equipo Isotta Fraschini Duqueine logró así su objetivo, cruzando la meta en la 17ª posición.

Max Favard (Team Manager): “Este fin de semana es la primera vez que un Isotta Fraschini completa una carrera en cien años. Fue duro, pero los pilotos y el equipo llegaron a la meta. Ahora estamos centrados en Spa para hacerlo todo de nuevo y obtener un mejor resultado”. El auto construido por Michelotto Engineerng no tuvo problemas técnicos y el motor HWA se comportó perfectamente.
La concentración y el entrenamiento intenso son ahora el foco del equipo Isotta Fraschini Duqueine, a la espera de la carrera en el circuito belga prevista para el 11 de mayo en Spa-Francorchamps.