domingo, 28 de abril de 2024

DTM en Oschersleben – 2da carrera / Victoria de Luca Engstler (Lamborghini Huracan GT3 Evo 2) seguido por Maro Engel y Luca Stoltz, ambos con Mercedes AMG-GT3.

Luca Engstler, alemán de 27 años, acaba de conseguir su primera victoria en el prestigioso campeonato de turismos, que celebra sus 40 años de existencia en 2024.

El Safety Car jugó un papel importante en el resultado de la carrera. Fue llamado hecho ingresar para permitir la evacuación del coche de Thierry Vermeulen (Ferrari 296 GT3), que acabó en la baranda de seguridad después de que el piloto holandés chocara con el BMW M4 GT3 de René Rast.

Mirko Bortolotti hizo con el Lamborghini la carrera perfecta. Tras una excelente salida, el italiano lideró sin incidentes. Las primeras curvas fueron muy luchadas con Jack Aitken (Ferrari 296 GT3), el ganador del día anterior, en perdición. Los ingleses nunca verán el final de la primera vuelta. Para Bortolotti todo ha ido bien, en la reanudación controlaba perfectamente a Luca Stolz (Mercedes-AMG GT3).

Sin embargo Mirko Bortolotti (Lamborghini) lo perdió todo durante su parada en boxes. Víctima de ka rueda trasera izquierda trabada ¡perdió 17 segundos en esta desastrosa parada! ¡Era 15º cuando regresó a la pista!
La turca de la rueda trasera no se colocó bien...
Y el amargo de  Mirko Bortolotti (Lamborghini)  ¡perdió 17 segundos en esta desastrosa parada! ¡Era 15º cuando regresó a la pista!
Luca Engstler aún no había repostado, por lo que la mayoría de los demás pilotos entraron en boxes. El piloto del Lamborghini se precipitó en el carril de desaceleración justo cuando la carrera se interrumpió tras una colisión entre Rast y Vermeulen. Cuando salió de la recta de boxes, todavía estaba en cabeza, seguido por Maro Engel (Mercedes-AMG GT3), que le había seguido en su estrategia para retrasar su parada en boxes. Los dos hombres quedaron a casi 18 segundos sobre el resto del grupo. Engel presionó a su joven compatriota durante varios minutos.
Luca Engstler no se dejó superar y cruzó la bandera a cuadros por delante de Engel y Luca Stolz por más de 18 segundos. El amargo ¡Bortolotti quedó 15º y penúltimo en el ranking!
DTM en Oschersleben – 2da carrera / Victoria de Luca Engstler

En la clasificación, Engstler (30 puntos) está un punto por delante de Aitken, empatado a puntos con Luca Stolz. Bortolotti puede consolarse con el 4º puesto del campeonato, a 4 puntos del líder.

La próxima carrera del DTM está programada del 24 al 26 de mayo en Lausitzring.