sábado, 4 de mayo de 2024

Fórmula 1 GP Miami Carrera Sprint / Max Verstappen (RedBull RB20) ganó la carrera corta con Charles Leclerc (Ferrari) segundo y Sergio "Checo" Pérez (RedBull) tercero.

Fórmula 1 GP Miami Carrera Sprint / Max Verstappen (RedBull RB20)
 La largada ha sido tormentosa. Max Verstappen logró una rápida distancia con Charles Leclerc mientras Sergio Pérez perdía la tercera posición en la primera curva ante Daniel Ricciardo.
Fórmula 1 GP Miami Carrera Sprint / Largada
En la parte trasera se suscitaba un caos cuando el ataque por el interior del Mercedes de Lewis Hamilton inició una serie de contactos luego de tocar el Aston Martin de Fernando Alonso quien, a su vez, tocó al de su compañero Lance Stroll. El canadiense impactó en la parte trasera el McLaren de Lando Norris. Tanto Lando como Stroll debieron abandonar.
Esta serie de contactos provocó el primer coche de seguridad que duró tres vueltas.
En el reinicio no hubo modificaciones en la punta con Carlos Sainz colocándose en la quinta posición seguido por Oscar Piastri, los Haas de Nico Hulkenberg y Kevin Magnussen.
Fórmula 1 GP Miami Carrera Sprint / vuelta 4

La tercera posición de Ricciardo se perdió en la quinta vuelta cuando el mexicano lo adelantó aprovechando el DRS y un auto muy superior.

A la mitad de la carrera Verstappen ya había sacado una diferencia de dos segundos sobre Leclerc mientras el monegasco tenía la misma ventaja sobre Checo Pérez.

Lewis Hamilton cayó a la novena posición con Yuki Tsunoda cerrando los 10 primeros. Fernando Alonso estaba bien atrás en la posición 18.

La lucha se daba por la cuarta posición entre Ricciardo y Sainz peleando a menos de un segundo, y la disputa por el octavo puesto entre Kevin Magnussen defendiéndose de un Hamilton cada vez más sombra de lo que fue. Los comisarios lo sancionaron al danés por salirse de pista con una sanción de 10 segundos al danés.

Un segundo ataque de Hamilton bloqueado excelentemente por Magnussen abrió el camino para que Tsunoda avanzara a los dos y saltara al octavo puesto, mientras el Haas volvió a ser penalizado con 10 segundos adicionales para un total de 20.

En el giro final, Hamilton adelantó al japonés para tomar el octavo puesto, pero la perdió luego de ser sancionado con 20 segundos por lo que tampoco sumó puntos, mientras que el RB sí lo hizo.

Daniel Ricciardo finalizó cuarto en lo que es su mejor resultado de la temporada hasta ahora por delante de un impotente Carlos Sainz para superarlo.