sábado, 10 de febrero de 2024

WEC Asian LMS 4 hs de AbuDhabi/ El Oreca 07-Gibson #4 del equipo Crowdstrike Racing by APR gana en medio del caos.

Al final de una carrera marcada por numerosos accidentes en Yas Marina, fue el Oreca #4 del Crowdstrike Racing a cargo del trío Jakobsen - Braun - Kurtz el que ganó. Los abandonos de los líderes de los campeonatos LMP2 y GT mezclan las cartas antes de la carrera final del domingo.

Rara vez la serie ha sido tan agitada como en esta cuarta competencia de la temporada 2024. Safety Cars, accidentes, grandes batallas e incluso una bandera roja: decir que estas 4 Horas de Abu Dhabi fueron animadas sería incluso quedarse corto.

Y fue al final de una remontada fantástica, después de un comienzo muy laborioso, que el auto #4 del equipo Crowdstrike Racing by APR (Jakobsen – Braun – Kurtz) ganó en el circuito de Yas Marina.

Quinto en la parrilla de salida, George Kurtz tuvo un primer stint muy complicado, penalizado varias veces y haciendo trompos en las primeras vueltas de carrera en la curva 14, afortunadamente sin consecuencias. Cuando Colin Brawn se puso al volante del Oreca #4, ¡el estadounidense estaba una vuelta detrás de los líderes! Sin embargo, gracias a los impresionantes stints de Colin Brawn y luego Malthe Jakobsen, el portugués logró recuperar el control de la carrera a 20 minutos del final, pocos momentos después de la reanudación tras la bandera roja.

AF Corse estuvo en cabeza durante mucho tiempo con el Oreca 07 #83, pero la bandera roja mostrada a una hora del final trastocó los planes del equipo italiano y no pudo resistirse al contundente regreso de Crowdstrike Racing. Por tanto, Matthieu Vaxiviere, Alessio Rovera y François Perrodo debieron contentarse con el segundo puesto.

Esta penúltima prueba de la temporada en ALMS reorganiza por completo las cartas en los campeonatos LMP2 y GT. En total confusión bajo el Safety Car, el Oreca #99 del equipo 99 Racing (líder del campeonato LMP2 antes de la salida) chocó de frente con el Porsche 911 GT3 R #91 de PureRxcing (líder del campeonato GT antes de la salida) ¡En la primera curva! ¡Ambos coches, gravemente dañados, se han visto obligados a abandonar! El suspenso está asegurado antes de la prueba final, que comienza este domingo, todavía en Abu Dhabi.

La bandera roja se mostró después de un accidente que involucró al Ferrari296 GT3 #86 y al Aston Martin vantage AMR GT3 #95, que chocaron a gran velocidad al final de la larga recta del trazado emiratí. Al querer retroceder en la trayectoria, el Ferrari tocó el Aston Martin  antes de chocar la Ferrari frontalmente con la barrera interior. Si el piloto se encuentra bien, los comisarios no dudaron mucho antes de interrumpir la carrera con una bandera roja.

En la clase LMP3 CD Sport venció el Ligier JS P320-Nissan # 2 con el trío Michael Jensen – Nick Adcock – Fabien Lavergne.

En la clase GT el Mercedes-AMG GT3 Evo #88 del equipo Triple Eight ganó estas 4 Horas de Abu Dhabi en GT gracias a Jordan Love, Luca Stolz y Abdul Rahmán Ibrahim.