lunes, 4 de julio de 2022

IMSA / El Cadillac DPi-V.R #01 del equipo Chip Ganassi con Sébastien Bourdais y Renger van der Zande triunfador en Bowmanville.

Octava ronda de la temporada IMSA, Bowmanville vio la victoria del Cadillac DPi-V.R #01 de Sébastien Bourdais y Renger van der Zande. Dominando desde el comienzo del fin de semana, el Acura #60 con los colores rosa de Meyer Shank Racing fue otra vez sorprendido al final de la carrera. Una semana después de que Filipe Albuquerque superara a Tom Blomqvist en la victoria de las 6 Horas de Watkins Glen, el mismo escenario se repitió en la pista del Canadian Tire Motorsport Park. A falta de 10 minutos para el final de esta carrera sprint de 2 horas y 40 minutos, Renger van der Zande aprovechó el tráfico para robarle el éxito a Oliver Jarvis y dárselo a Cadillac.

Comenzando desde la pole position, el Acura ARX-05 #60 del Meyer Shank Racing Acura fue sorprendido al final de la carrera por el Cadillac #01.

Desde la primera sesión de entrenamientos libres ya era el presagio de una reñida batalla entre Meyer Shank Racing y el #01 del fabricante de Detroit. 

Ligier anotó otro hat-trick en LM P3 con la victoria del Ligier JS P320-Nissan #54 del CORE Autosport (Jon Bennett, Colin Braun) por delante del #36 Andretti Autosport (Jarett Andretti, Gabby Chaves) y el #30 Jr III Racing (Ari Balogh, Garett Molienda).

Matt Campbell y Mathieu Jaminet siguieron demostrando, si les hacía falta, que se sienten bien en IMSA y en los circuitos americanos. Los dos futuros pilotos del Porsche 963 hicieron triunfar al Porsche 911 GT3R del Pfaff Motorsports en Bowmanville en GTD Pro. Superaron a Antonio García y Jordan Taylor en el Chevrolet Corvette C8.R #3 y el Aston Martin Vantage GT3 del Heart of Racing Team #23 de Ross Gunn y Alex Riberas.

Victorioso una semana antes, el Aston Martin Vantage GT3 #27 del Heart of Racing Team conducido por Roman De Angelis y Maxime Martin no necesitó una penalización esta vez para ganar. Vencieron al Mercedes-AMG GT3 #57 de Winward Racing (Russell Ward, Philip Ellis) y al Acura NSX GT3 #51 de Rick Ware Racing (Ryan Eversley, Aidan Read) en la pista.

Héctor Daniel Oudkerk 

No hay comentarios:

Publicar un comentario