domingo, 7 de noviembre de 2021

WEC / 8H Bahrain: nuevo paseo para Toyota en Hypercar. Se definieron los campeonatos del WEC.

Toyota GR010 Hybrid / 8h Bahrein 6-11-2021

La competencia final del WEC 2021 se esperaba con impaciencia ya que nueve títulos aún estaban en juego. Los dos Toyota GR010 Hybrid casi siempre han mantenido el liderato en la carrera, el #8 de Kazuki Nakajima et Sébastien Buemi, Brendon Hartley ganando por delante del #7 y esto a pesar de un cambio de volante por una preocupación de cambios de marcha. Kazuki Nakajima deja Toyota Gazoo Racing con otra victoria en el bolsillo. Los dos autos finalmente llegaron separados por siete segundos.
El título de Constructores ya llevaba una semana en el bolsillo, lo que estaba en juego era el de los Pilotos. Finalmente fué para Mike Conway, Kamui Kobayashi, Josè Maria»Pechito» Lopez (#7).

Alpine A480-Gibson / 8h Bahrein 6-11-2021

Sin embargo, los Toyota fueron sorprendidos por el Alpine A480-Gibson de Nicolas Lapierre al comienzo de la carrera, el francés se instaló en cabeza durante unas vueltas antes de ser superado por los dos Toyota. Desafortunadamente, el Alpine A480 #36, también conducido por André Negrão y Matthieu Vaxiviere, tuvo un problema de cambio de marchas y ahí empezó el paseo de los Toyota controlados desde el box.
Después de las reparaciones necesarias, comenzó de nuevo más allá del 20º lugar, pero pudo volver a subir al 3er lugar final (a siete vueltas de distancia). Esta es la primera vez desde el comienzo de la temporada que el Alpine A480 #36 experimenta un problema de fiabilidad.
En la categoría LMP2, el Oreca 07-Gibson ·31 del Team WRT con Robin Frijns, Ferdinand Habsburg y Charles Milesi lograron el doble golpe: victoria más los títulos de Equipos y Pilotos. Los dos Oreca del Jota #38 y #28 terminaron 2º y 3º en esta carrera y fueron vice campeón LMP2. El Oreca #22 de United Autosports USA, poseedor del título del WEC, llegò 4º por delante del Oreca #34 Inter Europol Competition que firma su 5º top 5 en seis carreras.

Oreca 07 Gibson #31 / 8h Bahrein 6-11-2021

El Oreca 07 #29 del Racing Team Nederland de Frits Van Eerd, Giedo Van Der Garde y Job Van Uitert ganaron la categoría LMP2 Pro Am en Bahrein, así como los títulos de Equipos y Pilotos.
En GTE Pro… El duelo fue intenso entre Ferrari y Porsche en la categoría GTE Pro, estos dos fabricantes estaban separados por solo dos puntos al inicio de la carrera. Después del triste evento de la semana pasada cuando el BoP impuesto perjudicó a las Ferrari, ambas marcas han estado cerca en rendimiento con los cuatro GTE con ruedas.
Sin embargo, mientras que el Ferrari 488 GTE #51 del AF Corse chocó con Michael Christensen (Porsche #92),  se pensó que el italiano devolvería su posición al danés, pero no fue así. En la línea de meta, el Ferrari 488 GTE #51 de Pier Guidi y James Calado ganó… Sin embargo, es difícil ver que Porsche no reclame la maniobra del piloto italiano. El título de Constructores y Pilotos del WEC de Ferrari solo puede ser provisional. Caso a seguir entonces. El Porsche #92 es, por tanto, 2º por delante del 2º 488 AF Corse (#52) y el segundo 911 RSR, el #91.