domingo, 23 de mayo de 2021

FÓRMULA 1 / GP DE MÓNACO Max Verstappen (RedBull-Honda) triunfa de punta a punta.

Max Verstappen logró la victoria en el Gran Premio de Mónaco

Max Verstappen logró una amplia victoria en el Gran Premio de Mónaco de la F1 2021 en una carrera donde  se le facilitó la tarea por la desgracia de Charles Leclerc y Ferrari y donde estuvo acompañado en el podio por Carlos Sainz y el McLaren de Lando Norris.

Lo más novedoso es que la primera vez en el año en que Lewis Hamilton y Mercedes no estuvieron en el podio, una situación que le permite a Verstappen encabezar el campeonato de pilotos.

El poleman Leclerc no puede largar por un semi eje roto…

Se puede decir que la carrera se definió antes de largarse cuando Charles Leclerc se vio imposibilitado de arrancar la competencia por un problema en el semieje izquierdo seguramente resentido por el choque del día previo.

Max Verstappen siempre cómodo líder

Verstappen tomó el liderato seguido por Valtteri Bottas (Mercedes) y Carlos Sainz (Ferrari)  mientras Lewis Hamilton quedaba en el sexto lugar por delante de Sebastian Vettel (Aston Martin) y Sergio Pérez (RedBull).

A los 30 giros comenzaron las paradas de pits ingresando Lewis Hamilton seguido por Sainz, Lando Norris, Vettel y Pierre Gasly.

Pero el drama de Mercedes comenzó cuando en la vuelta 31 Bottas fue a los boxes para una parada programada que se convirtió en su abandono cuando no fue posible retirar el neumático delantero derecho del W12.

Bottas y el drama de Mercedes

Bottas y el drama de Mercedes…finalmente abandonó

En la vuelta 34 Verstappen fue a los boxes por neumático duro y un giro posterior lo hizo «Checo»Pérez quedando primero el holandés quedó primero seguido por Sainz , Norris y Pérez.

Hamilton no pudo superar a Gasly demostrando no sentirse cómodo en medio del pelotón

La segunda mitad de la carrera estuvo marcada por los intentos de Hamilton de recuperar el tiempo ante Gasly, sexto de la competencia, pero también en la defensa de Lando Norris ante una insinuada pero no concretada presión de Pérez con sus neumáticos más frescos que los del McLaren.

Hamilton con neutáticos rojos logra el récord de vuelta a poco del final

El siete veces campeón del mundo entendió que sería imposible ganar posiciones y a 10 giros del final fue a boxes para colocar un set de neumáticos blandos para buscar la vuelta rápida y el punto adicional cosa que logró.

En ese orden se llegó al final completando el top cinco lo cerró Vettel con el Aston Martin. Carrera para el olvido la de Daniel Ricciardo y Fernando Alonso de los que se esperaba mucho más en este circuito.

1Max VerstappenMax Verstappen33Red BullRed BullRB16BHonda1:38’56″82078225
2Carlos SainzCarlos Sainz55FerrariFerrariSF21Ferrari+ 8″96878418
3Lando NorrisLando Norris4McLarenMcLarenMCL35MMercedes+ 19″42778515
4Sergio PérezSergio Pérez11Red BullRed BullRB16BHonda+ 20″49078912
5Sebastian VettelSebastian Vettel5Aston MartinAston MartinAMR21Mercedes+ 52″59178810
6Pierre GaslyPierre Gasly10AlphaTauriAlphaTauriAT02Honda+ 53″8967868
7Lewis HamiltonLewis Hamilton44MercedesMercedesW12Mercedes+ 68″2317876+1
8Lance StrollLance Stroll18Aston MartinAston MartinAMR21Mercedes+ 1 vuelta77134
9Esteban OconEsteban Ocon31AlpineAlpineA521Renault+ 1 vuelta77112
10Antonio GiovinazziAntonio Giovinazzi99Alfa RomeoAlfa RomeoC41Ferrari+ 1 vuelta77101