domingo, 27 de octubre de 2019

Ott Tänak coronado Campeón WRC en Cataluña, ganador del Rally Thierry Neuville con Hyundai i20 WRC.

Ott Tänak ganó el título en el Rally de Cataluña
Ott Tänak rompe la serie francesa que comenzó en 2004 con Sébastien Loeb y Sébastien Ogier al convertirse en el primer campeón mundial del WRC de estonia.
El piloto de Toyota también evitó que Hyundai lograra el doble al tomar el segundo lugar en Dani Sordo por 4 décimas por delante. El nuevo campeón logró el scratch en el Power Stage con una fuerte ventaja sobre Elfyn Evans (Ford Fiesta M-Sport), Thierry Neuville, Dani Sordo y Sébastien Ogier.
Sebastien Loeb (Hyundai) pudo mantener su cuarto lugar por poco más de 6 segundos por delante de Jari-Matti Latvala (Toyota).
Citroën se consolará con la victoria en las categorías inferiores. En WRC2 Mads Ostberg ganó frente a los Skoda por Jan Kopecky y Kalle Rovanperä, quienes lograron el título de Constructores para Skoda.
Hyundai recogió algo de aire en el Campeonato de Constructores con una ventaja de 18 puntos sobre Toyota antes del Rally de Australia que se correrá el fin de semana del 17 de noviembre.