jueves, 28 de febrero de 2019

Ferrari hoy con Leclerc domina y Gasly con su Red Bull-Honda sufre un accidente en el penúltimo día de pruebas en Barcelona.

Gasly con Red Bull-Honda , quien finalizó en la cuarta posición gracias a su tiempo de 1m17s091 también en la sesión matutina, protagonizó un fuerte accidente en la curva 9 que motivó la primera bandera roja del día cuando había transcurrido una hora y cuarto de la sesión.
Los daños en el automóvil impidieron que Gasly, quien debió pasar por el centro médico del circuito por precaución, pueda regresar a la pista.
Charles Leclerc se hizo del mejor registro en el séptimo día de pruebas de la Fórmula 1 en el Circuit de Barcelona pero terminó con la Ferrari SF90 detenida a 20 minutos del final por un problema técnico. poe su parte el Red Bull-Honda de Pierre Gasly protagonizó un accidente.
La Scudería Ferrari necesitaba recuperarse tras el tiempo perdido ayer miércoles por el fuerte accidente que sufrió Sebastian Vettel  y lo hizo, ya que Leclerc marcó un tiempo de 1m16s231 en la mañana, que es el mejor registro hasta ahora en la pretemporada, y luego completó gran cantidad de kilómetros por la tarde enfocado en tandas largas.
Sin embargo, la alegría no fue completa en el garaje del equipo italiano, ya que su monoplaza se quedó detenido antes de llegar a la curva 9 a 20 minutos de que termine la sesión vespertina por causas que aún se desconocen.
Hasta ese momento Leclerc había completado 138 vueltas, igualando la tercera jornada más extensa de Ferrari en toda la pretemporada en este aspecto, pero debido al problema técnico no permitió que sea un día redondo para los de Maranello.
La segunda posición, tal como había sucedido a la mañana, quedó en manos de Alexander Albon con el Toro Rosso-Honda tras una gran vuelta de 1m16s882 que le permitió quedar a 0s651 de Leclerc, ambos utilizando el neumático más blando disponible, el C5.
Lando Norris volvió a completar un buen día de McLaren en cuanto a los tiempos siendo tercero (1m17s084).
Daniel Ricciardo, quien se subió al Renault para la sesión vespertina, marcó el quinto mejor tiempo en 1m17s204 para quedar justo por delante de su compañero de equipo, Nico Hulkenberg, y sumando entre los dos un total de 138 vueltas.
Lance Stroll, con el Racing Point de su padre se despachó con 103 vueltas camino a terminar séptimo la actividad con 1m17s556, pero un problema técnico dejó detenido a una hora del final.
La octava posición fue del Alfa Romeo de Antonio Giovinazzi, seguido por Romain Grosjean, quien recién salió a girar a 45 minutos del final en la sesión vespertina por problemas en el escape del Haas y terminó el día noveno con un tiempo de 1m17s854 obtenido sobre el cierre de la jornada con el compuesto C4.
Por el lado de Mercedes, Lewis Hamilton dio 85 vueltas por la mañana camino a marcar una vuelta de 1m18s097, enfocado en el ritmo de carrera, algo que luego continuó Valtteri Bottas por la tarde, cumpliendo tiempos muy consistentes pero, al igual que el británico, sin lucir en el clasificador.
En cuanto a los pilotos, el que más giró fue George Russell el promisorio piloto de Williams, con un total de 140 y una mejor vuelta de 1m18s130 con el C5. Se trata del tercer día consecutivo en que Williams supera las 100 vueltas luego de una primera semana sin llegar a esa marca.
El viernes tendrá lugar la octava y última jornada de pruebas de pretemporada de la Fórmula 1 antes del comienzo del campeonato en Australia.