sábado, 12 de enero de 2019

Jerome D'Ambrosio, del equipo Mahindra Racing, se impuso en el ePrix de Marrakech tras aprovechar un toque entre Antonio Felix da Costa y Alexander Sims cuando ambos compañeros de equipo se encaminaban a un 1-2 de BMW Andretti.

El belga Jérôme d'Ambrosio se hizo de la punta en la clasificación general de Fórmula e gracias al regalo ofrecido por la colisión entre los dos BMW de Andretti que marchaban a la cabeza del ePrix Marrakech (Marruecos).
La sorpresa del triunfo de d´Ambrosio (Mahindra) tras el choque entre BMW en Marrakech

Todo parecía converger en un innegable 1 y 2 para BMW i del equipo Andretti el sábado 12 de enero en Marrakech (Marruecos). El líder del campeonato de Fórmula e, Antonio Félix da Costa, lideró el ePrix durante unos 30 minutos, y pudo consolidar su ventaja general.

Pero eso no contaba con su compañero de equipo Alexander Sims. El novato británico estaba intentando una ofensiva desde afuera al final de una línea recta, pero estaba bloqueando sus ruedas..... Alexander Sims pudo regresar al 4to lugar mientras Antonio Felix da Costa abandonó.
"La primera regla en el deporte del motor, no golpee a su compañero de equipo! 😱 @afelixdacosta está fuera de carrera #MarrakeshEPrix" Félix Da Costa.
Cuando restaban menos de diez minutos en la carrera prevista a 45 minutos + una vuelta, Sims se puso a la par de Da Costa llegando a la frenada de la curva 7 para intentar superarlo en una maniobra que tuvo a los dos autos bloqueando sus neumáticos y tocándose levemente.

Como resultado de esta acción Da Costa terminó contra la barrera de neumáticos y Sims cayó al cuarto puesto, con D'Ambrosio tomando el liderazgo, seguido de Robin Frijns y Bird, ambos pilotos del equipo Virgin.

Este curioso incidente benefició a Jerome d'Ambrosio (Mahindra).... mantuvo la ventaja en la última vuelta y dejó que su alegría explotara con varios gritos en la radio....

Ratificando el muy buen rendimiento mostrado en la ronda inicial de la temporada 2018/19 de la Fórmula E en Ad Diriyah, donde Da Costa logró el triunfo, el piloto portugués superó a Sam Bird, autor de la pole position, con diez vueltas cumplidas para tomar el liderazgo de la carrera en Marruecos.
Poco después su compañero Sims también superó al británico y ambo pilotos de BMW Andretti pasaron a comandar las acciones, llegando a construir una luz de ventaja sobre sus perseguidores pero muy juntos entre sí.
Pero cuando restaban menos de diez minutos en la carrera prevista a 45 minutos + una vuelta, Sims se puso a la par de Da Costa llegando a la frenada de la curva 7 para intentar superarlo en una maniobra que tuvo a los dos autos bloqueando sus neumáticos y tocándose levemente.
El ingreso del auto de seguridad para retirar el auto de Da Costa solamente dejó tiempo para una vuelta más de velocidad pura y allí D'Ambrosio logró controlar el pelotón para encaminarse a la victoria, la tercera para el belga en la Fórmula E, donde no vencía desde marzo de 2016 en México.
A pesar de intentar superarlo en esa vuelta final, Frijns se llevó un valioso segundo puesto, volviendo al podio en la categoría eléctrica, algo que no conseguía desde noviembre de 2015 en Putrajaya.
Bird, en tanto, debió conformarse con la tercera posición después de haber obtenido la pole position, un resultado que no deja de ser positivo para el británico teniendo en cuenta que llegó a caer al séptimo puesto a mitad de carrera.
Después del incidente con Da Costa, Sims finalizó cuarto en su segunda participación en la Fórmula E, mientras que Jean-Eric Vergne fue quinto tras haber caído al fondo del pelotón cuando intentó superar a Bird en la primera curva saliendo desde el segundo lugar e hizo un trompo.
El campeón argentino José María López largó desde el 13° puesto y se colocó octavo aprovechando el desparramo de la primera curva. Luego llegaría a colocarse sexto antes de perder terreno en la parte final de la carrera hasta llegar 11°, a las puertas de los puntos y un lugar por delante de Maximilian Gunther, su compañero de equipo en Geox Dragon, quien avanzó desde el 21° puesto en la parrilla tras un incidente en la clasificación.
Con dos carreras disputadas en la temporada, D’Ambrosio lidera el campeonato de la Fórmula E con 40 puntos, seguido de Da Costa y Vergne, con 28 unidades cada uno.
Pos.PilotoEquipoVueltasTiempoDif.Intervalo
1Belgium Jérôme d'AmbrosioIndia Mahindra Racing3146'45.884
2Netherlands Robin FrijnsUnited Kingdom Virgin Racing3146'46.0270.1430.143
3United Kingdom Sam BirdUnited Kingdom Virgin Racing3146'46.3450.4610.318
4United Kingdom Alexander SimsUnited States Andretti Autosport3146'46.6240.7400.279