domingo, 9 de diciembre de 2018

Agustín Canapino campeón del Turismo de Carretera argentino 2018...Daytona lo espera..¡¡

Alan Ruggiero (Torino) fue el triunfador de la última carrera de la temporada del Turismo de Carretera argentino, pero lo espectacular fué la definición del campeonato que quedó en manos de Agustín Canapino (Chevrolet)el nuevo piloto del Juncos Racing.
Agustín Canapino se consagró campeón por tercera vez en el TC, tras largar desde la última posición  una final que tuvo de todo y que ante la presencia de la lluvia mostró distintas reacciones de los equipos.
La carrera comenzo en boxes antes de que se largue la final, ya que la lluvia se hizo presente en San Nicolás y la mayoría de los pilotos tuvieron que ingresar a boxes a cambiar neumáticos por los de piso mojado entre ellos  Facundo Ardusso, Jonatan Castellano, Matías Rossi y Mariano Werner, cuatro  de los protagonistas al campeonato que habían largado con goma de suelo seco. Otro caso fue el de Agustin Canapino, que puso ancorizadas de entrada, ya que debía largar desde el fondo. Así fué que gracias a eso cambiaron las posiciones y Niki Trosset quedó como puntero, seguido de Alan Ruggiero y Agustín Canapino. Con esas posiciones, el de Arrecifes era el campeón. El Auto de Seguridad se hizo presente en la segunda vuelta luego de un despiste de Juan Martín Trucco.
En el relanzamiento, Trosset continuó al frente delante de Ruggiero, Moriatis y Canapino. Ardusso era 19, Rossi 21 y Castellano 33. En la tercera curva del trazado, Niki se despistó y el de Torino de Ruggiero heredó la punta de la competencia.
El Auto de Seguridad volvió a entrar por otro incidente pero Ruggiero mantuvo el liderazgo, seguido de Moriatis y Canapino. , Ardusso estaba 16 y Rossi 17.
Pocas vueltas después Rossi se complicó en la entrada a la recta y se despistó. Volvió a la pista en la ubicación 24.
Ardusso perdió otros lugares con Norberto Fontana, Leonel Pernía, Nicolás Bonelli y Jonatan Castellano, otro rival directo por el campeonato. Adelante, Canapino era tercero y con ese resultado era el campeón por 15.25 puntos.
A tres giros del final, Moriatis se tocó con Ruggiero, y el de Ford quedó en el pasto con problemas en su auto, por lo que Canapino era segundo. Finalmente fue nuevamente victoria para Ruggiero, la tercera de la temporada para él, y campeonato para Agustín Canapino "el Titán" de Arrecifes, de manera heróica luego de largar desde el fondo que ahora podrá dedicarse tranquilo y cargado de energía al nuevo desafío internacional que le espera con el cadillac del equipo de Ricardo Juncos con miras a las 24H Rolex Daytona.