sábado, 2 de junio de 2018

ANDRETTI CON LA POLE EN DETROIT czrrera1

Marco Andretti
Pasaron casi cinco años para que Marco Andretti fuera el mejor de una sesión de clasificación en la IndyCar.El estadounidense rompió una sequía que se remonta a Pocono, en julio de 2013, para quedarse con la primera posición de salida para la Carrera 1 del fin de semana, en las calles de Belle Isle, tras una sesión en la que hubo tres intercambios de liderato en los últimos dos minutos.
Andretti se anotó su quinta pole en la categoría, primera desde las “500 Millas de Pocono” de 2013, y primera en un circuito no oval. Será su participación No. 207 en la serie. Es el séptimo poleman distinto en siete carreras en 2018.
Scott Dixon, quien fue el mejor del primer grupo de clasificación, lo acompañará en primera fila mientras Wickens, quien se salvó de una sanción por bloquear a Hunter-Reay, será tercero. Alexander Rossi, ganador en Long Beach, será cuarto, seguido del coche No. 28.
Aunque mejoró bastante en relación con el viernes, Will Power se quedó con la sexta casilla de largada y la distinción de mejor Chevy.
Takuma Sato, Graham Rahal, James Hinchcliffe y Max Chilton cerraron el Top 10, mientras el campeón reinante Josef Newgarden fue 13º y Sébastien Bourdais, 17º. Tony Kanaan, en su largada 350 en la especialidad de autos fórmula estadounidenses, partirá en 15º.
Rene Binder, en el coche de Juncos Racing, será 23º.