sábado, 17 de marzo de 2018

Fórmula E en Punta del Este...Primeras prácticas Buemi lo mejor . "Pechito " Lóez 17.

Sébastien Buemi marcó el mejor tiempo en la primera práctica de la Fórmula E en Punta del Este, escoltado por Mitch Evans y Lucas Di Grassi.
El piloto suizo, ganador de las dos ediciones anteriores del ePrix de Punta del Este, giró en 1m14s536 para registrar un nuevo récord al circuito urbano de 2.785 metros.
La segunda posición quedó en poder de Evans, con el Jaguar, quien se metió a 0s343 de Buemi en la parte final de la sesión luego de haber sufrido un inconveniente en su auto que lo dejó detenido en el ingreso al pitlane.
Lucas Di Grassi, el actual campeón de la categoría que en esta temporada suma apenas tres puntos, ocupó el tercer puesto, a 0s405 de la punta.
El mejor representante de DS Virgin fue Alex Lynn en el cuarto lugar, delante del líder del campeonato, el francés Jean-Eric Vergne.
El argentino José María López, con uno de los autos del Dragon Racing, marcó un mejor tiempo de 1m16s162 para quedar en el 17° puesto, a 1s626 del mejor tiempo de la sesión.
Fue un difícil comienzo del día para Felix Rosenqvist, quien se encuentra segundo en el campeonato, teniendo dos despistes en la curva 8 del circuito uruguayo antes de ubicarse penúltimo con uno de los autos del Mahindra Racing.
La actividad en el circuito de Punta del Este continuará con la segunda sesión de entrenamientos a partir de las 10:00, hora local.
16 portugal António Félix da Costa Andretti 1'16.132 1.596
17 argentina José María López Dragon 1'16.162 1.6                                                                                                                                                                                                                                                               Segundo entrenamiento                                                                                                                                                                                                         Lucas Di Grassi lideró la segunda y última sesión de entrenamientos de la Fórmula E en Punta del Este, siendo cuatro décimas más veloz que Sam Bird, quien fue segundo.
Di Grassi, campeón reinante de la Fórmula E, está teniendo una dura temporada habiendo sumado solamente tres puntos en las primeras cinco carreras del campeonato.

La segunda posición fue de Sam Bird, a 0s408, con uno de los autos del DS Virgin, en tanto que Mitch Evans mantuvo su buen nivel mostrado en el primer entrenamiento siendo tercero para el equipo Jaguar, a 0s463.
Oliver Turvey finalizó en la cuarta ubicación, delante de Nicolas Prost y de Jean-Eric Vergne, líder del campeonato.

Las diez primeras posiciones las completaron Edoardo Mortara, Nick Heidfeld, Tom Blomqvist y Alex Lynn.
Fue una difícil sesión nuevamente para el argentino José María López, quien ocupó la penúltima posición, superando únicamente a Felix Rosenqvist, quien como en la mañana también estuvo en el fondo del clasificador, un resultado sorprendente para el segundo del campeonato.
La sesión se vio detenida con bandera roja por un despiste de Blomqvist.
A partir de la 12:00, hora local, se disputará la sesión de clasificación para el ePrix de Punta del Este.